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イタリア語検定2級への道

3回落ちて、2006年・4回目にとうとう取得できた イタリア語検定2級。 2007年秋イタリア語学校の奨学生として、会社の休みをもらい、ミラノに1ヶ月留学。 その後、ちょっとした燃えつき症候群になるものの、仕事に使うなら英語も必要ということで、 しばしTOEICの勉強をしていました。 2009年3月に受けた結果は、780点。 残念ながら目標の800点に届かず。 TOEICのおかげか否かは不明なものの、2009年念願の正社員で働き始め、語学とは遠ざかるばかりの毎日。 イタリア語への情熱が再び燃え上がる火はくるのか!?

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暑い日が続く今日この頃
ここ1週間くらい、毎日食べているねぎソースが熱いです。

2年ほど前、友人からもらった料理本
某有名料理家 栗原 は★みさんの本に紹介されていました。

サラダ油大さじ1をフライパンで熱し、ねぎのみじん切り2本分・赤唐辛子の小口切り一本分を香り良く炒めます。
そこに、しょうゆ1/2カップ・砂糖大さじ21/2・酢大さじ1・酒大さじ1を加えて、さっと温めて出来上がり。


酒・しょうゆ・こしょうで下味をつけた肉(豚・鶏どちらも可)に片栗粉をまぶして焼いて、これをつけるだけで、最高においしい料理になります。
焦げ目をしっかりつけるほうがおいしいと思いました。

個人的には、赤唐辛子の小口切りの代わりに、一味唐辛子少々で作るほうが気に入っています。

残ったねぎソースは、お豆腐・チャーハン・トマトにも合いました。

一週間くらいしてほとぼりが冷めたら、また作りたいです。

夏バテでもご飯モリモリいけそうです。
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プロフィール
HN:
Camminina
性別:
女性
職業:
OL
趣味:
イタリア語
自己紹介:
埼玉県在住。4度目の挑戦にして2006年12月、晴れてイタリア語検定2級に合格。
2007年2月、イタリアでの4週間授業料免除の奨学生に志願・通過!
10年目にしてやっと実り始めたイタリア語ライフ。
その後、TOEIC受験を経て貿易関連の会社に転職。
語学から、少し離れた生活を送っています。
好きなもの:たくさん
嫌いなもの:パイナップル、魚の目
興味津々なもの:建築、英語、スピリチュアル

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